Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Мармелад-конфеты

400 г яблочного пюре из антоновки300 г сахарного песка
Яблочное пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить. В начале
кипячения появится пена. Когда она пропадет – масса готова. При варке
надо следить, чтобы пюре не пригорело, и для этого все время помешивать
лопаткой. Яблочный мармелад может быть основой для всех остальных.
Для вкуса можно положить разные эссенции и соответственно подкрасить.
Получив нужный вкус, массу надо хорошо прокипятить, подкрасить и вылить
в деревянный ящик, дно которого покрыто бумагой.
Толщина слоя 1 см. Ящик поставить на ночь в теплое место для просушки.
На следующий день провести ножом по стенке ящика – чтобы мармелад не
прилип. Затем выложить мармелад на бумагу и опять поставить сушить.
Затем мармеладную массу нарезать ножом или фигурными выемками.
Пересыпать крупным сахаром.

Немає коментарів:

Дописати коментар