Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Медовые трюфели с финиками

75 г пшеничной крупы75 г фиников50 г молотого миндаля1 ч. ложка
лимонного сока2 ст. ложки сиропа из шиповника15 г кунжута15 г мелко
порубленных фисташек
Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и
поставить в холодильник на 30 минут. В это время у фиников удалить
косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.
Замоченную пшеничную крупу откинуть на дуршлаг и, используя деревянную
ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и
сиропом и миксером взбить до однородной массы.
Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.Из полученной
массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута,
остальные – в измельченных фисташках.

Немає коментарів:

Дописати коментар