Шукати в цьому блозі

суботу, 29 грудня 2018 р.

Филе окуня с фенхелем и апельсиновым маслом

Как вкусно приготовить окуня?
Ингредиенты

  • 1 кг луковиц фенхеля
  • 150 мл апельсинового сока
  • 15 г апельсиновой цедры
  • филе 3 небольшизх окуней
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 25 мл оливкового масла
Апельсиновое масло


  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 5мл ликера "Куантро" или апельсиновоголикера
  • соль молотый перец по вкусу


Очистите луковицы фенхеля ножом для овощей  удалите серцевину и порежьте на 2 или 4 части.

В сотейнике 2.8 литров разогрейте масло и добавте туда фенхель ,апельсиновый сок и цедру апельсина,посолите,поперчите,перемешайте.

Закройте крышкой  и готовте на маленьком огне 30 минут.

Для приготовления апельсинового масла в миксер 1.35л добавьте
размягченное масло ,цедру апельсина ,апельсиновый сок ,ликер,соль,перец,тщательно перемешйте до однородной массы.

Положите в сотейник между кусочками фенхеля филе окуня ,свернутое в трубочку ,предварительно распределив апельсиновое масло на рыбном филе с помощью силиконового скребка.

Закройте крышку и томите на среднем огне в течении 20 мин.
Подавайте в теплом виде со свежими овощами.

Немає коментарів:

Дописати коментар