Кровяная колбаса в домашних условиях со сливками
Рецепт нежной и сочной сливочным колбасы с выраженным ароматом чеснока. Ее можно отварить, запечь, пожарить на сковороде или на гриле.
ингредиенты
• 2 литра крови
• 150 граммов чеснока;
• 500 граммов сливок;
• 1 ложка соли;
• 1/3 ложки черного перчика;
• 300 граммов сала.
Также нужно около 3 метров оболочек.
приготовление
1. В кровь насыпаем соль и интенсивно перемешиваем лопаткой или венчиком.
2. Ставим миску с кровью на водяную баню. Готовим около получаса при небольшом кипении. Она должна загустеть.
3. Кладем кусок марли в сито и отвергаем кровь. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.
4. Очищаем чеснок, сало режем кусками и все это измельчаем на мясорубке вместе с отварным кровью.
5. Сливки смешиваем с черным перчиком.
6. В полученный фарш добавляем сливки, массу размешиваем.
7. Наполняем кишки, прокалываем иглой и отвариваем 20 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар