Шукати в цьому блозі

середу, 26 грудня 2018 р.

Яичный рулет с копченой сельдью



Вкусный яичный рулет с копченой сельдью готовится не очень просто, но результат оправдывает количество потраченных сил и времени. Для приготовления теста используется сыр пармезан. Он придает особую текстуру и вкус яичного рулета. В составе рецепта указано большое количество зелени, преимущественно укропа, он идеально сочетается по вкусу с ячным тестом и копченой селедкой.



ингредиенты:

молоко - 175 мл;
сметана - 150 мл;
сыр пармезан - 50 г
масло сливочное - 50 г
мука - 25 г;
яйца - 3 шт .;
сельдь копченая - 1 шт .;
петрушка - 4 веточки;
укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:

Включите разогреваться духовку до 180 ° С.
Застелите прямоугольную форму для выпечки листом пергамента, смажьте его маслом.
Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Отделите белки от желтков.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте на слабом огне до загустения, не переставая помешивать.
Влейте молоко, через пару минут введите желтки, готовьте до образования однородной густого соуса.
Добавьте половину зелени, две трети тертого пармезана, взбейте венчиком, снимите с огня.
Белки взбейте в густую пену, аккуратно ввести в тесто.
Перелейте массу в форму, разровняйте поверхность, отправьте в духовку на 15 минут.
Через отведенное время достаньте форму, накройте сверху еще одним куском пергамента и отставьте на 10 минут.
После переверните форму и снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, присыпьте оставшимся пармезаном.
Сельдь разделите на филе, удалите все кости.
Измельчите ножом или с помощью техники.
Смешайте селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
Смажьте яичное тесто начинкой, сверните рулет.
Оберните заготовку пищевой пленкой и поставьте на полку холодильника на 1:00.

Немає коментарів:

Дописати коментар