Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Шоколадные полоски с орехами

> 1 часть теста для ванильного песочного печеньямолотая корица,
> добавленная в муку400 г смеси из разных целых орехов175 г простого
> шоколада, поломанного на кусочки175 г молочного шоколада, поломанного
> на кусочки
> Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом основание и стенки 2
> невысоких форм и проложить каждую листом пергамента. Смазать маслом
> бумагу.
> Разделить тесто между формами и плотно упаковать его в формы. Посыпать
> орехами, чтобы они были ровно распределены. Вдавить их руками в тесто,
> чтобы они крепко держались.
> Запекать 40 минут, пока орехи и края коржей не будут золотистыми.
> Аккуратно достать их из форм и переложить на решетку.Растопить
> молочный и черный шоколад в разных мисках, поставленных на кастрюли с
> кипящей водой. Оставив печенье на бумаге, аккуратно порезать каждый
> корж на полоски шириной 2 см.
> Распределить кусочки по решетке, чтобы они были на расстоянии 1–2 см
> друг от друга, и побрызгать тонкой струйкой растопленного черного
> шоколада с помощью десертной ложки. Затем побрызгать сверху молочным
> шоколадом и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.
> Разрезать каждую полоску пополам вдоль.
> Печенье можно хранить около недели в плотно закрывающемся контейнере.

Немає коментарів:

Дописати коментар