> 1 пачка слоеного теста (для 20–25 корзиночек)125 г сливочного масла5–6
> больших яблок1/2 стакана сахара2 ст. ложки тертой апельсиновой
> цедры1–2 ч. ложки корицы5 ч. ложек крахмала1/4 стакана рома (или 1/2
> ч. ложки ромового ароматизатора, смешанного с 1/3 стакана воды), можно
> заменить сиропом от варенья
> Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанные мелкими
> дольками яблоки, сахар, корицу и половину апельсиновой цедры.
> Варить, помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. Отложить 1/3
> яблокдля украшения, а остальные продолжать готовить.
> В это время смешать ром с крахмалом и ввести в яблочную смесь,
> постоянно помешивая.
> Дать закипеть, снять с огня и охладить.
> Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники и выложить в формочки для
> корзиночек, хорошо прижать и убрать излишки теста.
> Расставить корзиночки на противень и выпекать в духовке в течение 7-10
> минут при температуре 200 °C.
> Вынуть корзиночки из формочек, охладить и заполнить их яблочно-ромовой
> начинкой.
> Сверху выложить дольки яблок, посыпать остатками цедры.
> При желании в кушанье можно положить по листику мяты или украсить
> взбитыми жирными сливками.
Немає коментарів:
Дописати коментар