> Для марципана:200 г молотых миндальных орехов200 г сахара200 г
> сахарной пудры1 взбитое яйцонесколько капель миндальной эссенцииДля
> глазури:175 г покупной смеси для глазури2–3 ст. ложки лимонного
> сокамаленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения
> Для приготовления марципана смешать миндаль и весь сахар. Добавить
> яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся
> смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и
> раскатать до толщины 1 см.
> Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана.
> Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать
> смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.
> Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой
> положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.
> Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или
> пергаментом).
Немає коментарів:
Дописати коментар