> 225 г муки60 г нарезанного кубиками сливочного масла1 ст. ложка
> молока55 г сахарной пудры1 ч. ложка ванильной эссенции1 взбитое
> яйцосахарная пудра для украшения
> Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Скатать его в большой
> цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и
> положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить до б
> недель). Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной
> температуре: тесто должно быть достаточно мягким, чтобы нарезать его
> на кружочки.
> Разогреть духовку до 160 °C и смазать маслом 2 больших противня.
> Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и
> разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга,
> чтобы они могли расти в духовке.
> Запекать в течение 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на
> решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой. В плотно
> закрытом контейнере печенье может храниться до 1 недели.
> Это печенье всегда удобно хранить в коробке для печенья – это
> прекрасное угощение к завтраку или к чаю.
Немає коментарів:
Дописати коментар