> 50 г несоленого сливочного масла100 г блинной муки1 ч. ложка смеси
> специй50 г светлого коричневого сахара85 г сушеной клюквы1
> нашинкованное маленькое яблоко1 яйцо1 ст. ложка молокасахарная пудра
> для украшения
> Разогреть духовку до 180 °C и смазать противень. Растереть масло с
> мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в
> кухонном комбайне). Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое
> тесто.
> Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстоянии
> друг от друга. Запекать 18–20 минут до золотистого цвета.
> Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
> Упаковать в плотно закрывающийся контейнер или в коробки для подарка.
> Это праздничное печенье лучше всего есть через день-два после выпечки.
> Это отличная идея для подарка, если вы собираетесь в гости.
Немає коментарів:
Дописати коментар