Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Пряное печенье

> 125 г маргарина, мягкого50 г нерафинированного сахаранесколько капель
> ванильного экстракта1/2 ч. ложки смешанных специйцедра 1 апельсина175
> г муки
> Разогреть духовку до 180 °C. Взбить сахаре маргарином и ванильным
> экстрактом.
> Добавить цедру апельсина и специи, смешать все с мукой. Вымесить тесто
> и положить его на слегка присыпанную мукой поверхность.
> Раскатать тесто и вырезать формой печенья. Аккуратно переложить
> вырезанные печенья на противень и сделать дырочку для тесьмы,
> используя деревянную палочку или зубочистку.
> Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Остудить выпеченное печенье на
> решетке.
> Протянуть тесьму через дырочку, чтобы повесить на елку или просто
> завернуть в бумагу для подарка, или сложить в коробку.
> Можно заморозить тесто, скатав его в виде сосиски и завернув в пленку.
> Перед выпечкой частично разморозить тесто, порезать острым ножом на 12
> частей, выложить их на противень и выпекать до золотистого цвета.
> Для украшения печенья смешать 125 г сахарной пудры с 1–2 ст. ложки
> воды (можно заменить свежевыжатым соком апельсина). Взбить до густоты,
> намазать печенье.
> Можно также добавить пищевой краситель и затем украсить печенье.
> Дать высохнуть глазури и затем аккуратно повесить на елку.

Немає коментарів:

Дописати коментар