> 1 часть теста для ванильного песочного печеньямолотая корица400 г
> смеси из разных целых орехов175 г простого шоколада, поломанного на
> кусочки175 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
> Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом основание и стенки 2
> невысоких форм и проложить каждую листом пергамента. Смазать маслом
> бумагу.
> Разделить тесто между формами и плотно упаковать его в формы. Посыпать
> орехами, чтобы они были ровно распределены. Вдавить их руками в тесто,
> чтобы они крепко держались.
> Запекать 40 минут, пока орехи и края коржей не будут золотистыми.
> Аккуратно достать их из форм и переложить на решетку.
> Растопить молочный и черный шоколад в разных мисках, поставленных на
> кастрюли с кипящей водой. Оставив печенье на бумаге, аккуратно
> порезать каждый корж на полоски шириной 2 см.
> Распределить кусочки по решетке, чтобы они были на расстоянии 1–2 см
> друг от друга, и побрызгать тонкой струйкой растопленного черного
> шоколада с помощью десертной ложки. Затем побрызгать сверху молочным
> шоколадом и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.
> Порезать каждую полоску пополам вдоль. Печенье можно хранить около
> недели в плотно закрывающемся контейнере.
Немає коментарів:
Дописати коментар