Эксклюзивные и уникальные рецепты кофе
Исскуство приготовления кофе всегда радовало своими новыми идеями и ароматами новых оттенков.Во многих странах есть собственные рецепты данного напитка .
Но есть люди которые специально занимаються изобретением новых рецептов и ароматов кофе.
Некоторые рецепты мы опубликуем для Вас, читатели нашего блога.
1. Кофейно-банановый смузи
Ингредиенты: 70 мл натуральной охлажденного кофе, 50 мл молока, 0,5 банана, 100 г сливочного мороженого, 1 ст. ложка тертого шоколада.Рецепт. Сварить любым способом кофе и полностью охладить. Все ингредиенты (кроме шоколада) положить в чашу блендера и взбить до однородной массы с густой пенной шапкой. Полученную смесь вылить в высокий стакан, посыпать тертым шоколадом.
2.Медовая кофе
Ингредиенты: 200 мл свежесваренного крепкого черного кофе, 2 ч. Ложки меда, 2 ст. ложки взбитых сливок, 2 щепотки молотой корицы, лед.Рецепт. Сварить в любой способ и охладить кофе, налить в высокий стакан, добавить мед, сверху выложить шапочку из взбитых сливок. Сливки посыпать корицей.
3.Кофе с апельсиновым соком «Солнечная цитринка»
Ингредиенты: 2 ч. Ложки натурального свежемолотого кофе, 150 мл воды, 1 апельсин, 1 небольшой лимон, взбитые сливки, сахар по вкусу.
Рецепт. В 150 мл воды сварить кофе в любой спосию. Если варили в турке, процедить и охладить. С апельсина выжать 1 столовую ложку сока, а из лимона - 1 чайную ложку. В высокий стакан влить кофейную основу, туда добавить сок лимона и апельсина и тщательно перемешать. На поверхность напитка положить шапочку из взбитых сливок и посыпать цедрой апельсина. Подавать с соломинкой.
4.Кофе с вишневым соком «Берлинский меланж»
Ингредиенты: 80 мл свежесваренного крепкого кофе, 0,5 банки сгущенного молока, 400 мл вишневого сока, 2 ч. Ложки шоколадной стружки, сахарная пудра по вкусу.Рецепт. Только сваренный кофе налить в шейкер, добавить вишневый сок и сгущенное молоко, осторожно все перемешать. Можно добавить сахарную пудру, но следует учитывать, что сахар уже содержится в сгущенке. Готовую смесь налить в чашки, поверхность напитка посыпать сахарной пудры и шоколадной стружкой.
5.Кофе с имбирем «Рождественская сказка»
Ингредиенты: 200 мл какао-напитка, 200 мл крепкого кофе, 40 мл молока, щепотка молотого имбиря, сахар по вкусу, имбирное печенье для подачи.Рецепт. Сварить кофе и какао-напиток любым удобным способом. Смешать оба напитка, добавить сушеный имбирь и сахар. С помощью кофейного аппарата вспенить молоко. Разлить напиток в высокие стаканы, добавить молочную пенку и украсить поверхность крошками имбирного печенья.
6.Французский кофейный пунш
Ингредиенты: 4 ст. ложки молотого кофе, 250 мл воды, 25 мл абрикосового бренди, 60 мл яблочного бренди кавальдос, 1 ст. ложка жирных сливок, 3 ч. ложки сахара.Рецепт. Сварить натуральный кофе любым способом, добавить сахар. Смешать абрикосовый бренди и кавальдос и немного нагреть эту смесь на слабом огне. В предварительно нагретую широкую чашку влить кофе, добавить в нее смесь бренди и перемешать. Круговыми движениями добавить в напиток сливки и подать на стол.
7.Кофе с виски по-ирландски
Ингредиенты: 80 мл свежесваренного черного кофе, 40 мл ирландского виски, 1 ч. Ложка коричневого сахара, 30 мл взбитых сливок.Рецепт. Сварить крепкий кофе в турке или кофемашине. В предварительно нагретую стакан влить свежесваренный кофе, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить к смеси виски и украсить поверхность напитка взбитыми вершками.Душевна Кофемания. 11 рецептов кофе, от которого невозможно отказаться
8.Кофе с корицей по-голландски
Ингредиенты: 150 мл натурального кофе, 1 ст. ложка густых сливок, 1 палочка корицы (или 0,5 ч. ложки молотой), 0,5 ч. ложки сливочного масла, сахар по вкусу.
Рецепт. Сварить кофе в турке или с помощью кофейного аппарата. Кофейную чашку облить кипятком, положить в нее палочку корицы, налить готовую горячий кофе. Влить сливки и добавить сахар по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла.
9.Кофе с кардамоном по-арабски
Ингредиенты: 2 ч. Ложки свежемолотого молотого кофе, 100 мл воды, 2 зерниты кардамона, сахар по вкусу.
Рецепт. Молотый кофе, сахар и раздавлены давленные зерна кардамона насыпать в турку. Залить все это чистой холодной водой и поставить на маленький огонь. Как только появится на поверхности белая пленка, турку снять с огня и поставить обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания. После этого накрыть кофе крышкой и отставить, чтобы настоялась. Через несколько минут налить в чашку и подавать.
Немає коментарів:
Дописати коментар