Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Груши в шоколадном соусе

Хорошо растереть творог, фундук, желтки и кардамон. Разогреть духовку до
190 °C. Срезать основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистить
сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршировать груши творожной
смесью, очистить кожуру и сложить в форму для выпечки. Накрыть фольгой и
выпекать 40–45 минут до готовности. Приготовление соуса. В небольшой
кастрюльке растопить на медленном огне при непрерывном помешивании
шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложить на блюдо, разрезать
пополам, залить шоколадным соусом и немедленно подавать.100 г творога2
ст. ложки толченого фундука2 ст. ложки меда 2 яичных желтка немного
толченых семян кардамона4 большие грушиДля соуса:100 г шоколада2 ст.
ложки сливочного масла2 ст. ложки бренди (коньяка)2 ст. ложки сметаны

Немає коментарів:

Дописати коментар