Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки.
Полученную смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20–25 минут.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль и тщательно перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, молоко и поставить в тепло на 2 часа.
Из готового теста раскатать лепешку толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску с начинкой, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и перцем, уложить на лепешку, прижать тесто по краям.
Смазать пиццу распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15–20 минут.Для теста:250 г муки50 г сливочного масла25 г дрожжей200 мл теплого молокаДля начинки:500 г сосисок1 луковица зелень петрушки450 г очищенных помидоров50 г сливочного масла1 зубчик чеснока соль черный молотый перец
Полученную смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20–25 минут.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль и тщательно перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, молоко и поставить в тепло на 2 часа.
Из готового теста раскатать лепешку толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску с начинкой, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и перцем, уложить на лепешку, прижать тесто по краям.
Смазать пиццу распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15–20 минут.Для теста:250 г муки50 г сливочного масла25 г дрожжей200 мл теплого молокаДля начинки:500 г сосисок1 луковица зелень петрушки450 г очищенных помидоров50 г сливочного масла1 зубчик чеснока соль черный молотый перец
Немає коментарів:
Дописати коментар