В кастрюле среднего размера с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить муку.
Разогревать на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут до светло-золотистого цвета муки.
Постоянно помешивая, постепенно добавить молоко и все перемешать в однородную массу.
На среднем огне, продолжая помешивать, разогревать 5 минут до кипения и загустения.
Прокипятить еще минуту.
Снять с огня. Перемешать с сыром, бульоном и перцем по вкусу.
На каждую тарталетку положить по 3 ст. ложки начинки.
Прикрепить соломку как весла. Подавать к столу в теплом виде.40 г сливочного масла1 ст. ложка пшеничной муки1/2 стакана молока1/4 стакана тертого сыра «Чеддер»1/4 ч. ложки куриного бульона в порошке130 г консервированной кукурузы в зернах без жидкости зеленые горошины острого перца24 овальные тарталетки в форме лодки24 прямые хлебные соломки, разломленные пополам
Немає коментарів:
Дописати коментар