400 г картофельной патоки1200 г сахарного песка200 мл воды20 г лимонной
кислоты
Все компоненты поставить на плиту, перемешать и варить. Для пробы
предлагается использовать проволоку длиной 20 см. Проволоку надо
обмакнуть в сладкую массу и снимать массу пальцами.
Пробовать зубами, пока смесь не станет хрустеть и перестанет липнуть к
зубам. Потом вылить ее на мраморную плиту. Камень предварительно смазать
растительным маслом (оливковым), чтобы масса не пристала к плите.
Теплую массу размять руками. Положить лимонную кислоту и барбарисовую
эссенцию, немного пищевой краски. Затем хорошенько промять и раскатывать
колбаски. Рубить можно ножницами, заворачивать в пергаментную, а сверху
в цветную бумагу.
Готовую карамель можно обернуть в самодельные фантики.
Немає коментарів:
Дописати коментар