> г очищенных от косточек фиников1 ст. ложка соды280 г блинной муки100 г
> сливочного масла или маргарина50 г нарезанных грецких орехов100 г
> сахара1 взбитое яйцо2 ст. ложки сахара
> Соединить финики с содой и щепоткой соли в миске. Разогреть духовку до
> 180 °C. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 1 кг (7 см
> глубиной), проложить дно и бока формы бумагой для выпечки. Просеять
> муку в другую миску. Порезать масло или маргарин на кубики и втереть
> его в муку, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Добавить
> сахар и орехи и размешать.
> В миску с финиками выложить муку и яйцо. Взбить, чтобы все
> перемешалось, и перелить в форму. Разровнять и сверху посыпать
> сахаром. Запекать в духовке 1 час или пока палочка, воткнутая в центр,
> не будет выходить чистой.
> Дать кексу постоять в форме около 5 минут, затем вывалить на решетку и
> дать остыть окончательно. Завернуть плотно в пленку и оставить в
> воздухонепроницаемом контейнере 1–2 дня перед тем, как есть.
> Быстрый и простой рецепт, отлично подойдет к чаю или как подарок для
> друзей. Очень вкусно намазывать кусочки сливочным сыром или маслом.
Немає коментарів:
Дописати коментар