> 50 г очищенных грецких орехов110 г подсоленного масла (комнатной
> температуры)50 г сахара175 г простой муки, просеять50 г рисовой
> мукинемного сахарной пудры
> Разогреть духовку до 150 °C. Размолоть орехи в кухонном комбайне в
> режиме «пульс» (но не переусердствуйте – если вы их разотрете в
> однородную пасту, смесь станет жирной и маслянистой).
> Смешать масло и сахар в большой миске, взбить до образования бледной
> пышной массы. Затем добавить просеянную муку, постепенно перемешать со
> смесью, по столовой ложке. Затем, добавить молотые грецкие орехи и
> замесить руками мягкое тесто.
> Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 минут.
> Затем раскатать в круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром
> 4,5 см вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки
> и вырезать формочкой.
> Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут.
> Охладить 5 минут и затем переложить на решетку.
> Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в
> плотно закрытой коробке.
> Это легкое, рассыпчатое печенье идеально подходит на гарнир к
> мороженому. Его можно упаковать в красивые коробки или банки и давать
> в подарок.
> Песочное печенье с грецкими орехами можно сделать заранее и заморозить.
Немає коментарів:
Дописати коментар