Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Горький шоколад с бразильскими орехами

> 500 г горького шоколада (как минимум 70 % какао)1 ч. ложка молотой
> гвоздики2 ч. ложки молотой корицытертый мускатный орех по вкусу1 ст.
> ложка сахарной пудры380 мл подогретых жирных сливок500 г очищенных
> бразильских орехов
> Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой
> пленкой.
> Растопить шоколад и добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и
> сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать.
> Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы
> она их только слегка покрывала.
> Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад
> не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в
> холодильнике, чтобы все застыло.
> Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать
> на кусочки и подавать комнатной температуры.

Немає коментарів:

Дописати коментар