Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Карамель с семенами подсолнечника

> 300 г сахара1 пакетик ванильного сахара250 мл жирных сливок30 г семян
> подсолнечника2 ст. ложки растительного масла
> 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до
> образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня. Пакетик
> ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в
> карамелизированный сахар. Дать повариться на маленьком огне около 30
> минут, пока масса не за густеет и не начнет отделяться от дна
> кастрюли. Семена подсолнечника обжарить в тефлоновой сковороде без
> масла и добавить к карамели.
> Жаропрочную четырехугольную плоскую форму (10x18 см) смазать маслом и
> выложить в нее приготовленную массу. Затем поставить на 3–4 часа в
> холодильник. Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и
> каждый завернуть в целлофан.

Немає коментарів:

Дописати коментар