Шукати в цьому блозі

середу, 10 грудня 2014 р.

Re: Звездные квадратики тоффи

> 200 г сливочного масла200 г светлой патоки300 г сахара3 яйца2 ст.
> ложки молока4 ст. ложки сахарной пудры200 г желтого марципанакрасный и
> зеленый пищевой краситель
> Разогреть духовку до 140 °C. Смазать сливочным маслом стенки формы для
> рулета размером примерно 32x23 см. Положить форму на кусок пергамента
> и обвести карандашом. Вырезать по линии, чтобы у вас получился
> пергамент размером с дно формы. Положить в форму.
> Положить масло и патоку в кастрюлю (если возможно, предварительно
> поставьте кастрюлю на весы, чтобы узнать ее вес). Подогреть на
> медленном огне, пока масло полностью не растает. Снять с огня и
> оставить на 15 минут.
> Переложить в миску муку с 1 ч. ложка соли. Добавить сахар и перемешать
> деревянной ложкой. Взбить охлажденную патоку с маслом, пока все не
> перемешается. Разбить яйца в кувшин. Влить молоко и взбить вилкой.
> Перелить в миску с мукой и сахаром и перемешать.
> Перелить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить на противень,
> большего размера, чем форма. Запекать 40–50 минут, пока не поднимется
> и не будет упругим в середине.
> Достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из
> формы и положить на решетку. Оставить на 2 часа, пока не остынет
> полностью. Затем переложить на доску и обрезать края, чтобы он был
> ровным прямоугольником со сторонами 30 см и 20 см. Порезать вдоль на
> полоски длиной 5 см.
> Смешать половину сахарной пудры с каплей воды и ложкой замесить в
> липкую пасту. Оставить. Просеять немного сахарной пудры на рабочую
> поверхность и разделить марципан на 2 части. Скатать каждый кусок в
> шарик. В одном из кусков сделать большим пальцем углубление и капнуть
> несколько капель красного пищевого красителя. Замесить марципан, пока
> он не будет ровно окрашен. Повторить со вторым шариком и зеленым
> красителем. Оставить третий шарик простым. Если вы не хотите испачкать
> руки, используйте перчатки.
> Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать все куски
> марципана до толщины монеты. Маленькой формочкой в виде звезды (или
> другой формы) вырезать восемь форм разного цвета. Прикрепить на
> украшения на сахарную глазурь к полоскам. Разрезать на 24 квадрата.
> Посыпать сахарной пудрой и разложить на тарелках или в красивых коробках.

Немає коментарів:

Дописати коментар