1. Залейте желатин водой и быстро-быстро размешайте до однородности. Оставьте миску на 15-20 минут для полного набухания желатина.
2. Вылейте сироп в маленькую кастрюльку.
Если у Вас очень сладкий концентрат, тогда разведите его водой по вкусу и возьмите 1 стакан полученного компота. Добавьте в сироп 1/3 часть от всего желатина.
Данную малиновую смесь доведите до кипения, немного остудите и разлейте по желатиновым формочкам на 1/3 объема. Отправляем в холодильник.
3. Подсластите сметану 200 гр. сахара и перелейте массу в кастрюльку. 4. Положите в сметане половину оставшегося желатина, и на слабом огне растворите его. Затем остудите до температуры тела и разлейте его поверх застывшего малинового желе.
5. Смешайте сахар с порошком какао. 6. Залейте смесь молоком. Доведите какао до кипения и растворите в ней остатки желатина. Остудите и залейте последний слой в формочках.
7. Аккуратно выньте трехслойный десерт из форм и при желании полить шоколадной глазурью или посыпьте кокосовой стружкой. Также можно приготовить желе с фруктами. Для этого помытые и очищенные кусочки фруктов смешайте в красивой форме, залейте его массой из сметаны и перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе. Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар