Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Крошечные пирожные с клубникой

Просеять муку в миску средних размеров. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Кончиками пальцев растереть масло с мукой в течение 3–5 минут в рыхлую, рассыпчатую крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить почти всю воду и вымесить в плотное тесто, добавляя, если необходимо, воду.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать в течение 2 минут до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до температуры 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезной выемкой диаметром 5 см вырезать кружки. Кружки вдавить в маленькие круглые формочки. Выпекать в течение 15 минут до легкого золотистого цвета. Поставить охлаждения.
В небольшой кастрюле с толстым дном перемешать сахар и сахарную пудру. Добавить достаточное количество молока и перемешать в однородную пасту. Добавить оставшееся молоко и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения смеси. Отставить в сторону.
Положить по 1 ч. ложке охлажденного сладкого крема в каждую корзиночку. Сверху положить половинки ягоды клубники и смазать теплым яблочным желе.
Корзиночки для крошечных пирожных можно испечь заранее, максимум за 7 дней, и хранить в герметичной посуде. Сладкий крем тоже можно сделать заранее, но не ранее чем за 12 часов, и хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.
Украшать пирожные можно за 4 часа до подачи к столу. Готовые пирожные тоже нужно хранить в холодильнике.1/2 стакана пшеничной муки40 г сливочного масла1 ст. ложка сахара1 ст. ложка воды2 ст. ложки сахарной пудры1 ст. ложка сахара3/4 стакана молока12 небольших разрезанных пополам ягод клубники2 ст. ложки яблочного желе 

Немає коментарів:

Дописати коментар