Для теста:250 г муки20 г дрожжей50 г сахара50 г сливочного масла130 мл
молока200 г кураги соль на кончике ножаДля начинки:4 ст. л. абрикосового
конфитюра15 г желатина400 мл сливок50 г сахара4 ст. л. апельсинового
сока4 апельсинаДля заливки:10 г желатина200 мл апельсинового сока50 мл
абрикосового ликера
Выложите в миску дрожжи, муку, сахар, сливочное масло и соль. Замесите
тесто при помощи миксера, вливая постепенно молоко. Оставьте тесто на
15 мин в теплом месте.
Нарежьте курагу кубиками, смешайте ее с тестом и оставьте еще на 15 мин.
Смажьте форму для выпекания жиром и выложите в нее тесто.
Запеките тесто в течение 25 мин при температуре 180 °C.
Остудите корж и разрежьте его на 2 части. Нижний корж смажьте конфитюром
и накройте его вторым. Поместите коржи в кольцо для тортов.
Замочите в холодной воде желатин и распустите его в кастрюле. Взбейте
сливки, сахар и апельсиновый сок. Смесь перемешайте с желатином и
тщательно взбейте все ингредиенты. Очистите апельсины, разделите их на
дольки и нарежьте кубиками. Влейте в апельсины взбитые сливки.
Приготовленную массу выложите внутрь кольца и сделайте чайной ложкой в
ней углубления. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. Замочите желатин в
холодной воде и распустите его. В желатин добавьте абрикосовый ликер и
апельсиновый сок. Выложите заливку на торт. Оставьте торт еще на 1 ч в
холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар