Шукати в цьому блозі

середа, 30 січня 2019 р.

Семена Киноа белой


В рацион обычного обывателя редко попадают продукты питания действительоно полезные и богаты минералами.
Дело в том ,что множество полезных продуктов не известно многим .
В этой рубрике мы будем публиковать продукты ,которые действительно 
нужны вашему организму .
Семена Киноа белой продают в виде крупы и стоят не очень дорого.


  • Полезные свойства


  • Употреблять киноа могут все, кто следит за своим здоровьем и красотой, дети, спортсмены, вегетарианца, диабетики, люди с лишним весом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с аллергией на глютен.
    • благотворно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей,
  • По своим качествам киноа близка к материнскому молоку (усваивается организмом практически полностью),
  • благодаря высокому содержанию клетчатки, налаживает работу пищеварительной системы и сердца, снижая уровень сахара и холестерина,
  • помогает организму избавляться от шлаков,
  • укрепляет кости,
  • препятствует выпадению волос,
  • киноа не содержит глютена.

  • Киноа (квиноа, кинуа) – крупа, вошедшая в топ-20 самых полезных в мире продуктов питания. Это идеальная пища для вегетарианцев, поскольку содержит вдвое больше белка, чем другие крупы, а богатый минеральный состав киноа позволил отнести её категории суперфудов.
    Киноа – это злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие её для изготовления хлеба. Из киноа можно готовить каши, супы, добавлять в салаты и выпечку, проращивать(!).
  • Минеральный состав

    Витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, B5, B6, B9, С, Е.
    Микроэлементы и минералы: железо, кальций, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
     От других злаков киноа отличается тем, что полезных веществ в ней содержится на порядок больше: рибофлавина, клетчатки, сложных углеводов, фолиевой кислоты, а также лизина — аминокислоты, способствующей лучшему усвоению кальция.
    Высокое содержание белка делает киноа крайне полезным для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом.
     С осторожностью употреблять квиноа советуют кормящим мамам, т. к. груднички могут быть чувствительны к необычному злаку.
  • Киноа можно употреблять в сыром виде, предварительно замочив на несколько часов, проращивать, а также варить.
    Для усиления вкуса киноа можно прокалить на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа нужно 2 стакана воды.

Немає коментарів:

Дописати коментар