состав
3-4 небольшие сельди, 1 стакан молока. Для украшения: зелень петрушки, помидор, сваренные вкрутую яйца.
приготовление:
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, меняя несколько раз воду. В сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, вынуть внутренности, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Вынуть из сельди все кости. Полученное филе сельди положить в подходящую посуду, залить холодным молоком и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Вынуть селедочное филе из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на блюдо, свернув кольцами в форме цветков. Украсить зеленью петрушки, «цветками» из помидора и яичных белков.
3-4 небольшие сельди, 1 стакан молока. Для украшения: зелень петрушки, помидор, сваренные вкрутую яйца.
приготовление:
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, меняя несколько раз воду. В сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, вынуть внутренности, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Вынуть из сельди все кости. Полученное филе сельди положить в подходящую посуду, залить холодным молоком и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Вынуть селедочное филе из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на блюдо, свернув кольцами в форме цветков. Украсить зеленью петрушки, «цветками» из помидора и яичных белков.
Немає коментарів:
Дописати коментар