300г копченой рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
приготовление:
Рыбу горячего копчения положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1-2 мин, затем воду слить. Снять с рыбы кожу, отрезать голову, хвост, плавники, отделить мягкую часть от костей и нарезать на куски. Мясо рыбы пропустить через мясорубку или взбить миксером. Сливочное и оливковое масло взбить вместе, постепенно перемешать с рыбным фаршем, пока смесь не загустеет. Продолжая перемешивать, добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех, лимонный сок. Выложить паштет на небольшое блюдо и охладить. Подавать со свежее-пиджаренним хлебом.
Немає коментарів:
Дописати коментар