300 г муки , 100 г сахара, 1 яйцо , 200 г нарезанного на кусочки холодного
масла
Для глазури:150 г сахарной пудры15–30 мл (1–2 ст. ложки) лимонного сока
Для украшения:пищевые красители разнообразных цветов маленькие ручки для письма кремомсъедобные серебристые
шарики , разноцветный сахар.
шарики , разноцветный сахар.
Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью
большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошек.
Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности.
Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым.
Скатать тесто в шар, завернуть в
пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C.
пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C.
Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной
мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью
формы для печенья разной формы.
формы для печенья разной формы.
То же самое сделать с оставшимся тестом.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень.
Оставить на15 минут, затем выпекать печенье 10–15 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке, перед тем как украсить.
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, размешать большой
ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала
сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока).
Добавить пищевой
краситель желаемого цвета.
краситель желаемого цвета.
Положить глазурь в мешочек для
замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета,
чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.
замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета,
чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.
Высушить, перед тем как
сложить в пакет или положить в коробку.
сложить в пакет или положить в коробку.
Немає коментарів:
Дописати коментар