Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Хрустящее новогоднее печенье

On 12/06/2014 12:46 PM, virtu wrote:
 
300 г муки , 100 г сахара, 1 яйцо , 200 г нарезанного на кусочки холодного
масла

Для глазури:150 г сахарной пудры15–30 мл (1–2 ст. ложки) лимонного сока

Для украшения:пищевые красители разнообразных цветов маленькие ручки для письма кремомсъедобные серебристые
шарики , разноцветный сахар.

 Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
 Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью
 большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошек. 
Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. 
Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. 
Скатать тесто в шар, завернуть в
пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C.
 
Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной
 мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.  

Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью
 формы для печенья разной формы. 
То же самое сделать с оставшимся тестом.
 
 Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. 

Оставить на15 минут, затем выпекать печенье 10–15 минут, до золотистого цвета.
 
 Остудить на решетке, перед тем как украсить.
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, размешать большой
 ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала
сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). 

Добавить пищевой
 краситель желаемого цвета. 

Положить глазурь в мешочек для
 замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета,
 чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.
 Высушить, перед тем как
сложить в пакет или положить в коробку.

Немає коментарів:

Дописати коментар