Шукати в цьому блозі

середу, 10 грудня 2014 р.

Re: Хрустящее новогоднее печенье

On 12/06/2014 12:46 PM, virtu wrote:
> 300 г муки100 г сахара1 яйцо200 г нарезанного на кусочки холодного
> маслаДля глазури:150 г сахарной пудры15–30 мл (1–2 ст. ложки)
> лимонного сокаДля украшения:пищевые красители разнообразных
> цветовмаленькие ручки для письма кремомсъедобные серебристые
> шарикиразноцветный сахар
> Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
> Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью
> большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до
> крошек.Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо
> быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в
> пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C.
> Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной
> мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до
> толщины 3 мм.
> Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью
> формы для печенья разной формы. То же самое сделать с оставшимся тестом.
> Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на
> 15 минут, затем выпекать печенье 10–15 минут, до золотистого цвета.
> Остудить на решетке, перед тем как украсить.
> Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, размешать большой
> ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала
> сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой
> краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для
> замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета,
> чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить, перед тем как
> сложить в пакет или положить в коробку.

Немає коментарів:

Дописати коментар