Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Re: Пирог панфорте ди сиена

On 12/06/2014 12:45 PM, virtu wrote:
> 2 листа (15х23 см) рисовой бумаги125 г поджаренных бразильских
> орехов80 г поджаренного миндаля95 г сушеного инжира125 г мелко
> нарезанной кураги50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря55 г
> нарезанного изюма2 ст. ложки какао35 г простой муки1/2 ч. ложки
> молотого мускатного ореха1/2 ч. ложки молотого кориандра1/2 ч. ложки
> молотой гвоздики60 мл меда55 г сахара1 ст. ложка воды
> Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см.
> Проложить дно и стенки рисовой бумагой.
> Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи.
> Смешать в кастрюле мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь,
> пока сахар не растворится.
> Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить
> около 2 минут (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если
> капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить
> цвет.
> Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и
> сухофрукты, хорошо перемешать.
> Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160
> °C около40 минут, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме.
> Достать из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
> Дарить его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав
> сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар