Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Яблочная пастила с миндалем

800 г протертых яблок1 кг сахарной пудры50 г горького миндаля3 белка
Сварить в глиняной посуде кислые яблоки с водой. Когда кожа на них
начнет трескаться, выложить их на решето, чтобы вода стекла, а яблоки
обсохли. На следующий день их надо размять и протереть через сито.
Все смешать, взбить миксером, пока смесь не побелеет, покроется пеной и
будет относительно крепкой. Затем взять немного горького миндаля,
истолочь его с водой, чтобы образовалась каша и тщательно смешать ее с
яблочным киселем до однородности. После этого смесь положить в ящики из
сосновых планочек. Обычно они имеют ширину 44 см, длину 160 см, высоту
9 см. Их обкладывают по дну и бокам белой бумагой и затем уже наполняют
тестом. Ящички поставить в духовку, нагретую до 50 °C, пока тесто не
затвердеет на поверхности. Как правило, этот процесс длится 24 часа.
Затем коробки вынуть, поставить на окно охлаждаться, а потом опрокинуть
на тонкие гладкие доски, покрытые бумагой. Вынутую пластину, покрытую
бумагой, поставить в духовку на досках, чтобы она подсохла со всех сторон.

Немає коментарів:

Дописати коментар