Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 5 грудня 2014 р.

Мармелад апельсиновый

10 апельсиновсахарный песок
Апельсины очистить, положить кожуру в таз, залить кипятком. Варить, пока
не начнет сниматься белая кожица, процедить. Удалить нижнюю белую часть
кожуры, а цедру тонко нарезать. Разрезать апельсины пополам в длину,
затем поперечными ломтиками.
Вынуть все зернышки, соединить с цедрой и ее наваром. Измерить массу
стаканом и положить в таз. Всыпать та кое же количество сахара. Варить
на слабом огне, не добавляя воды, часто мешая.
Когда мармелад загустеет, дать остыть, переложить в банки, перевязать
пергаментной бумагой.

Немає коментарів:

Дописати коментар