Муку просеять через частое сито, собрать горкой и сделать в середине
углубление.
Положить туда сметану, яйцо, сахар, размягченное сливочное масло,
ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить его
на лист черной жести. На тесто (вверх дном) положить большую тарелку,
вокруг нее обрезать тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив
тесто на листе.
Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и
нарезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга,
смазанного яйцом, и защипнуть их в виде гребешка. После этого тесто
смазать яичным желтком и поставить на 5–7 минут в СВЧ-печь (при мощности
100 %). Как только тесто подрумянится, убавить уровень нагрева. Спустя
еще 5–7 минут вынуть пирог из печи и, не снимая с листа, охладить.
На остывший круг выложить перебранные ягоды и залить их яблочным (или
абрикосовым) мармеладом.
После этого переложить пирог на блюдо, края посыпать сахарной пудрой и
подать на стол.
Так же можно готовить пироги с разными свежими (и консервированными)
ягодами и фруктами.400 г муки150 г сливочного масла (или маргарина)3 ст.
ложки сахара2 яйца500 г клубники1/4 пакетика ванилина100 г сметаны250 г
яблок (или абрикосов)200 г сахара
углубление.
Положить туда сметану, яйцо, сахар, размягченное сливочное масло,
ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить его
на лист черной жести. На тесто (вверх дном) положить большую тарелку,
вокруг нее обрезать тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив
тесто на листе.
Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и
нарезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга,
смазанного яйцом, и защипнуть их в виде гребешка. После этого тесто
смазать яичным желтком и поставить на 5–7 минут в СВЧ-печь (при мощности
100 %). Как только тесто подрумянится, убавить уровень нагрева. Спустя
еще 5–7 минут вынуть пирог из печи и, не снимая с листа, охладить.
На остывший круг выложить перебранные ягоды и залить их яблочным (или
абрикосовым) мармеладом.
После этого переложить пирог на блюдо, края посыпать сахарной пудрой и
подать на стол.
Так же можно готовить пироги с разными свежими (и консервированными)
ягодами и фруктами.400 г муки150 г сливочного масла (или маргарина)3 ст.
ложки сахара2 яйца500 г клубники1/4 пакетика ванилина100 г сметаны250 г
яблок (или абрикосов)200 г сахара
Немає коментарів:
Дописати коментар