Для приготовления теста перетереть масло (маргарин) с мукой до
консистенции крупки.
Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатать его и выложить им смазанную жиром форму для флая диаметром
18 см. Смазать тесто слоем клубничного джема.
Для приготовления начинки растереть масло (маргарин) с сахарным песком,
добавить яйцо и миндальную эссенцию.
Положить муку, пекарский порошок и молотый миндаль. Перемешанную массу
выложить на джем и разровнять лопаточкой.
Посыпать пирог миндальными хлопьями.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20 минут.Для теста:50 г
сливочного масла (или маргарина)100 г пшеничной муки1 ст. ложка
пекарского порошка2–3 ст. ложки теплой водыДля начинки:100 г клубничного
джема50 г размягченного сливочного масла (или маргарина)50 г сахарного
песка1 яйцо (слегка взбитое)25 г пшеничной муки1 ч. ложка пекарского
порошка25 г молотых ядер миндаля50 г миндальных хлопьев несколько капель
миндальной эссенции
Немає коментарів:
Дописати коментар