Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью,
маслом и молоком.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить столовыми ложками в тесто и
полученную массу замесить.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму хорошо смазать сливочным
маслом и посыпать сухарями.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить в
форму, оставив края высотой 2 см. Абрикосы вымыть, дать обсохнуть,
разрезать пополам и удалить косточки.
Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз.
Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, заполнить им пустые места между
абрикосами, слегка вдавив в тесто. Выпекать пирог в течение
45 минут.300 г муки6 ст. ложек масла4 ст. ложки молока соль цедра 1
лимона250 г крыжовника500 г спелых абрикосов150 г творога (20 %-ной
жирности)1 пакетик разрыхлителя125 г сахара
Немає коментарів:
Дописати коментар