Большие куски мяса нашпиговать салом и обжарить. Добавить разрезанную
вдоль телячью или свиную ножку, нарезанные петрушку, морковь, сельдерей
и обжарить все вместе.
Обжаренное мясо и овощи посолить, положить лавровый лист, влить бульон или воду и тушить до готовности. От костей ножек отделить мясо и вместе со сваренными кореньями протереть через сито. Залить соком, в котором тушилось мясо, добавить размоченный желатин, размешать, довести до кипения и процедить.
Тушеное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в блюдо, залить подготовленной жидкой массой и охладить.1 кг говядины150 г сала1 телячья или свиная ножка1 луковица1 морковь1/2 корня петрушки1/2 корня сельдерея2 ст. ложки сливочного масла8–10 г желатина1 стакан воды или бульона перец соль лавровый лист
Обжаренное мясо и овощи посолить, положить лавровый лист, влить бульон или воду и тушить до готовности. От костей ножек отделить мясо и вместе со сваренными кореньями протереть через сито. Залить соком, в котором тушилось мясо, добавить размоченный желатин, размешать, довести до кипения и процедить.
Тушеное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в блюдо, залить подготовленной жидкой массой и охладить.1 кг говядины150 г сала1 телячья или свиная ножка1 луковица1 морковь1/2 корня петрушки1/2 корня сельдерея2 ст. ложки сливочного масла8–10 г желатина1 стакан воды или бульона перец соль лавровый лист
Немає коментарів:
Дописати коментар