350 г брынзы150 г творожного сыра400 г творожной пасты100 г сливочного
масла200 г густых сливок5 ст. л. соуса песто1/2 пучка зелени тимьяна2
зубчика чеснокачерный молотый перец
Сливочное масло растопить. Брынзу и сыр покрошить. Смешать в миске.
Добавить сливки, растопленное масло и творожную пасту. Все тщательно
перемешать.
Зубчики чеснока очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
Смешать сырную пасту с измельченным чесноком.
Форму для запекания проложить пищевой пленкой. Половину массы выложить в
форму, смазать верхний слой массы соусом песто и выложить оставшуюся
часть. Хорошо утрамбовать и поставить на сутки в холодильник.
Зелень тимьяна тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Выложить
паштет на блюдо, посыпать черным молотым перцем и нашинкованной зеленью
тимьяна.
Немає коментарів:
Дописати коментар