450 г куриной печени1 французский багет2 ст. л. оливкового масла1
головка репчатого лука1 зубчик чеснока40 г муки1 ст. л. красного винного
уксуса2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки1/2 ч. л. сушеного шалфея1/4
ч. л. черного молотого перца1/2 ч. л. соли
Куриную печень вымыть и разрезать на половинки. Багет нарезать тонкими
кружочками. Лук очистить и нашинковать. Зубчик чеснока очистить и
измельчить при помощи чеснокодавилки.
Духовку разогреть до 200 °C. Кусочки багета разложить на противне и
подсушить в духовке в течение 5 мин.На сковороде разогреть оливковое
масло, выложить лук и потушить до мягкости, добавить чеснок, тушить еще
2–3 мин.
Кусочки куриной печени обвалять в муке, выложить на сковороду с луком и
чесноком. Добавить сушеный шалфей, черный молотый перец и соль.
Тушить при непрерывном помешивании около 4–5 мин. Добавить уксус, все
тщательно перемешать и снять сковороду с огня.
Печень измельчить в блендере до образования пастообразной массы.
Намазать тосты паштетом из печени, посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Немає коментарів:
Дописати коментар