400 г варенья из персиков1 стакан воды6 свежих персиков2 яйца120 г
сахарной пудры350 мл жирных сливок100 г хрустящего миндального печенья
Варенье выложить в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на
небольшой огонь. Перемешивать до растворения варенья. Персики вымыть и
выложить в кастрюлю. Варить под крышкой в течение 30 мин, время от
времени переворачивая персики. Немного остудить, вынуть персики, удалить
косточки и снять с персиков кожицу. Варенье и 5 персиков выложить в
кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Оставшийся
персик нарезать кусочками и смешать с пюре.
Яйца разбить, желтки отделить от белков и смешать с частью сахарной
пудры. Добавить 2 ст. л. пюре из персиков, поставить на водяную баню и
взбить массу до загустения.
Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с яичной массой. Смешать с
персиковым пюре. Форму для кекса проложить в два слоя пищевой пленкой.
Наполнить форму массой, посыпать сверху измельченным печеньем. Накрыть
фруктовый паштет пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
Охлажденный паштет перед подачей к столу нарезать кусочками.
Немає коментарів:
Дописати коментар