150 г филе трески150 г кальмаров150 г креветок150 г пшеничной муки1
стакан воды2 ч. л. оливкового масла2 яйца соль по вкусумука кукурузная
для панировки
Филе трески нарезать кубиками.
Кальмары нарезать полосками. Креветки отварить в слегка подсоленной воде
и очистить.
Белки отделить от желтков. Кусочки рыбы, кольца кальмаров и креветки
запанировать в кукурузной муке.
Пшеничную муку насыпать в чашку горкой. В центре сделать углубление,
всыпать соль, влить воду и желтки. Тесто тщательно перемешать.
Белки взбить в густую пену.
Влить белковую пену в кляр. Перемешать.Кусочки морепродуктов обмакнуть в
кляр.
В фондюшницу влить оливковое масло и довести его до кипения. Обжарить
кусочки трески, кольца кальмаров и креветки в масле до золотистой
корочки. К столу подать с сырным соусом и ломтиками лимона.
Немає коментарів:
Дописати коментар