200 мл молока6 веточек петрушки200 г сливочного сыра1 ст. л. крахмала10
полосок бекона10 клубней молодого картофеля20 лавровых листьевсоль и
молотый черный перец по вкусу
Картофель вымыть и соскрести тонкую кожицу. Полоски бекона разрезать
поперек пополам. Обернуть каждой полоской картофельный клубень, дополнив
лавровым листом.
Уложить картофель на противень, предварительно смазанный жиром, швом
вниз. Поперчить. Поместить противень в разогретый духовой шкаф на
полчаса. Готовый бекон должен стать хрустящим. В кастрюлю влить 3 ст.
л молока. От веточек петрушки отделить листья и мелко нарубить. Добавить
зелень в молоко и немного подогреть. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать и добавить к молоку. Получившуюся смесь взбить до однородной
массы.
Соединить крахмал с оставшимся молоком. Перемешать. Влить в общий соус.
Еще раз размешать. Довести на слабом огне до загустения. Приправить соус
перцем, присолить. Перелить в фондюшницу. Употреблять, накалывая
картофель с беконом на вилку и опуская в сырный соус.
Немає коментарів:
Дописати коментар