Шукати в цьому блозі

четвер, 4 грудня 2014 р.

Салат из гусиной грудки и телятины по-французски

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле.
Добавить кольца репчатого лука и довести их до золотистого цвета. Влить
вино, всыпать муку, добавить коренья и потушить все вместе на слабом
огне 10 минут.
Снять посуду с огня, влить коньяк и оставить охлаждаться. Затем откинуть
содержимое на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
Выложить мясо на середину блюда, выстланного салатными листьями.
Вокруг разложить перья зеленого лука, полоски сладкого перца, грибы
(крупные нарезать) и половинки помидорчиков.
Для приготовления заправки в глубокую сковороду с разогретым
растительным маслом положить сахар, соль, черный молотый перец,
измельченный корень сельдерея, морковь и луковицы. Закрыть крышкой и
оставить на слабом огне на 30 минут. Затем влить белое сухое вино и
оставить еще на 20 минут.
Блюдо залить заправкой, посыпать укропом и украсить ломтиками
лимона.350 г гусиной грудкирастительное масло150 г обрезков
телятины100 г отварных грибов200 мл вина50 мл коньяка3 средние
луковицыкоренья1 ст. ложка муки2 сладких перца разных цветов1 пучок
зеленого лукаукропнесколько салатных листьев1/2 лимона4–5 помидоров
черричерный молотый перецсольДля заправки:60 мл растительного масла1
измельченный корень сельдерея2 измельченные моркови2 измельченные
луковицы250 мл белого сухого винакрасный перецсахар

Немає коментарів:

Дописати коментар