750 г шпината300 г замороженного слоеного теста5 головок лука-шалота1
зубчик чеснока5 яиц1/2 стакана сливок5 ст. л. панировочных сухарей50 г
сливочного масла1/4 ч. л. молотого белого перца1/8 ч. л. мускатного
ореха2 ч. л. соли
Зубчик чеснока очистить и измельчить. Лук очистить и нашинковать.
Выложить на сковороду сливочное масло, растопить, добавить лук и чеснок.
Обжаривать в течение 5 мин. Шпинат перебрать, промыть, выложить на
сковороду. Тушить в течение 10 мин на небольшом огне. Откинуть шпинат на
дуршлаг, остудить, нашинковать и снова смешать с луком и чесноком. Снять
с огня. Смешать 4 яйца со сливками и вылить на сковороду, всыпать
панировочные сухари, перец, мускатный орех и соль, все перемешать.
Разморозить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт и разрезать на шесть
квадратов со стороной 30 см. Разогреть духовку до 200 °C. Три квадрата
из теста выложить на половину противня так, чтобы тесто свешивалось
через края. На тесто выложить паштет из шпината, края теста загнуть,
накрыть все сверху оставшимися квадратами теста. Наколоть верхний слой
теста вилкой. Яйцо разбить. Желток взболтать и смазать им верхнюю часть
теста.
Запекать в духовке в течение 40–50 мин. Перед подачей к столу горячий
паштет нарезать кусками.
Немає коментарів:
Дописати коментар