Шукати в цьому блозі

вівторок, 2 грудня 2014 р.

Пицца по-неаполитански

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать
с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и
раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный
оливковым маслом противень и запекать в течение 10–15 минут.
Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать
томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым
мускатным орехом и тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C еще 15 минут.Для
теста:100 г муки1 ст. ложка сливочного масла5 г дрожжей Для
начинки:200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты300 г сосисок150 г
сыра мускатный орех сольДля противня:1–2 ст. ложки оливкового масла

Немає коментарів:

Дописати коментар