Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Трюфели, покрытые шоколадом

> Для основной трюфельной смеси:150 г самого качественного темного
> шоколада (не менее 75 %-ных какао-бобов)150 мл густых жирных сливок25
> г несоленого масла2 ст. ложки рома или бренди1 ст. ложка греческого
> йогуртаДля глазури:50 г темного шоколада1/2 ч. ложки масла из земляных
> ореховнемного какао-порошка
> Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей,
> но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую
> бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять
> каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров –
> один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы поворачивать, окунуть
> каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем
> шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет
> густеть, поставить кастрюлю на воду ненадолго, пока он снова не станет
> жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской
> лопатки переложить в бумажные формочки.
> Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить
> в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

Немає коментарів:

Дописати коментар