Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Пряное печенье с сахарной глазурью1

> 50 г несоленого сливочного масла100 г коричневого сахара1 взбитое
> яйцо1 ст. ложка меда300 г простой муки1 ч. ложка специй1/2 ч. ложки
> молотой корицысахарная пудра для украшения
> В миске взбить масло с сахаром электрическим миксером до бледного
> цвета. Добавить яйцо и мед, затем просеять муку и специи. Смешать,
> чтобы получилось тесто. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике
> 30 минут.
> Разогреть духовку до 190 °C. Проложить противень пергаментом.
> Развернуть тесто и положить между 2 чистыми кусками пищевой пленки.
> Раскатать до толщины 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений.Положить
> печенье на противень и запекать 10–12 минут до золотистого цвета.
> Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут, затем
> переложить на решетку и дать полностью остыть.
> Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать. Можно хранить в
> плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели.
> Это печенье в красивой коробке или банке – отличный подарок. Его можно
> делать любой формы, например, в виде звездочек с сахарной глазурью,
> чтобы украшать ими елку, либо можно вырезать из них буквы и посыпать
> их сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар