Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Фисташковая халва

Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить
размачиваться на 30 минут.
Промазать маслом квадратную форму размером 18х18 см.
Слить воду с фисташек. Поместить в миксер, добавить молоко и размолоть
до мелкозернистого крошева. Положить сахар и размешать. Разогреть
глубокую сковороду, положить масло и растопить его на медленном огне.
Затеь выложить ореховую пасту и жарить около 15 минут, постоянно
помешивая, до загустения.
Капнуть ванильной эссенции и размешать. Затем выложить орехи в
подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения,
затем разрезать на 20 квадратиков ножом-пилой.1 1/2 стакана очищенных
фисташковых орехов1 стакан кипятка 2 ст. ложки молока1/2 стакана сахара2
ст. ложки сливочного (или топленого масла)несколько капель ванильной
эссенции

Немає коментарів:

Дописати коментар