Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 28 листопада 2014 р.

Халва ореховая

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке
кукурузный крахмал (в соотношении 1:5); помешивая, довести до кипения.
Разделенные на половинки грецкие орехи обжарить на масле до
темно-коричневого цвета.
Затем переложить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно
закрыть ее крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу
еще 30 минут. После этого снять крышку и хорошенько перемешать халву.
Выложить ее на блюдо и посыпать толченой корицей.
Подать ореховую халву горячей.150 г грецких орехов100 г сливочного
масла200 г сахара400 мл молока15 г кукурузного крахмала

Немає коментарів:

Дописати коментар