Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Чак-чак

Сырые яйца растереть с сахаром (1/2 ст. ложки) и сливочным маслом. Смесь
развести холодным молоком и чуть посолить. Постепенно засыпая муку,
замесить крутое тесто (как на лапшу).
Тесто раскатать на жгутики толщиной примерно 0,5 см, нарезать их в виде
небольших цилиндриков. Затем их обжарить в разогретом растительном масле
до бледно-розового цвета.
В мед засыпать сахарный песок и вскипятить.
Сироп считается готовым, если его капля стекает струйкой и после
остывания делается ломкой.
Мед нельзя слишком долго кипятить, он может пригореть и потемнеть.
Обжаренные кусочки теста переложить в казан, залить горячим сиропом и
хорошо перемешать.
Массу выложить на доску, смазанную растительным маслом, разровнять
тонким слоем в виде прямоугольника, дать слегка остыть и нарезать в виде
ромбиков со стороной 3–4 см.
Массу можно переложить на блюдо и руками, смоченными холодной водой,
придать ей форму горки.
Можно украсить чак-чак жаренными в сахарном сиропе грецкими орехами, а
также посыпать маком (или толчеными ядрами грецких орехов) – перед
добавлением меда.500 г муки4 яйца1/2 стакана молока2 1/2 ст. ложки
сахара10 г сливочного масла15 мл растительного масла (для жарки)250 г
медасоль

Немає коментарів:

Дописати коментар