Шукати в цьому блозі

субота, 29 листопада 2014 р.

Винный соус с орехами

Орехи высыпать на сухую сковороду, поджарить, остудить и измельчить.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Вино развести
остальной водой, добавить сахар и довести смесь до кипения.
Затем, быстро размешивая, тонкой струйкой влить крахмал, добавить
лимонный сок (или кислоту) и орехи и хорошо перемешать.
Подавать к запеканкам, пудингам и суфле.200 мл белого (или красного)
вина200 мл воды3 ст. ложки сахара1 ч. ложка крахмала2 ст. ложки
очищенных грецких орехов1 ч. ложка лимонного сока (или лимонная кислота
на кончике ножа)

Немає коментарів:

Дописати коментар